Митинг протеста 12 июня в Мурманске провалился

Мурманск, 14 июня 2005, 14:38 — REGNUM  12 июня коммунисты города Мурманска провели протектный митинг, посвященный Дню независимости России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на митинг у дома культуры С.М. Кирова пришло около 50 человек, в основном пенсионеры. Кроме членов и сторонников КПРФ было около десятка национал-большевиков.

Целью митинга, по словам выступающих, стало противостояние властным чиновникам города, предающих ЖКХ в частную собственность. Звучали призывы: "Мурманчане, будьте с нами! Вместе победим!" Говорилось, что в России ежедневно умирает 2530 человек, за годы реформ из жизни ушло около 8 млн. граждан. Что непонятно, о какой независимости России идет речь, о независимости от Модавии, Украины или Белоруссии.

На плакатах были карикатуры на Президента РФ Владимира Путина и председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова. Размещены были лозунги: "Власть охраняет, лечит, бережет только саму себя, а народ России беззащитен. Для него просто не остается средств", "Власть отгородилась от пострадавших по ее вине людей", "12 июня -торжества при народной горести". Некоторые митингующие собирались идти пикетировать здание областного правительства и администарции Мурманска.

Сами участники мероприятия посчитали его провальным: "не пришел народ", "не было звукоусилителя и трудно было выступать". Возмутили сторонников КПРФ и то, что "площадь была оцеплена милицией с собаками" - было около десятка сотрудников милиции, двое из них с собаками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.