Замполпреда в СФО Игорь Простяков: договоренности с Китаем начинают реализовываться

Горно-Алтайск, 14 июня 2005, 14:34 — REGNUM  В составе делегации на XVI международную торгово-экономическую ярмарку в Харбин приехали более 250 представителей сибирских регионов вместо планировавшихся 150. Уже в первый день представители предприятий, администраций регионов приступили к переговорам с китайскими партнерами о сотрудничестве в области нефтехимии, нефтепереработки и лесных ресурсов. Как рассказали ИА REGNUM в Окружном информационном центре "Сибирь", сегодня 14 июня состоялась встреча заместителя полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе (СФО) Игоря Простякова с председателем Народного правительства провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики Чжаном Цзоцзином.

По словам Чжана Цзоцзи, после недавней поездки в Новосибирск, Томск и Иркутск Народное правительство провинции Хэйлунцзян приступило к проработке проектов создания бизнес-центров в Новосибирске и Москве, строительства целлюлозно-бумажного комбината в Томской области. Кроме этого, по его словам, ведется активная работа "по дальнейшему развитию научно-технического направления с учеными Сибирского отделения РАН". Обсуждается также возможность совместной добычи железных руд в Томской области и нефтегазодобычи в Иркутской области.

Как подчеркнул Игорь Простяков, "мне приятно, что наши договоренности, озвученные в Новосибирске, начинают реализовываться. Мы намерены получить максимальные результаты от участия в работе выставки и расширить сферу своих предложений".

XVI международная торгово-экономическая ярмарка будет проходить в Харбине с 14 по 16 июня 2005 года. В рамках Харбинской ярмарки 16 июня состоится презентация экономического и научно-технического потенциала Сибирского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.