На замену теплотрасс Новосибирска к отопительному сезону потратят 140 млн рублей

Новосибирск, 14 июня 2005, 14:07 — REGNUM  На реконструкцию и техническое перевооружение новосибирских электрических сетей в преддверии нового отопительного сезона Региональными электрическими сетями будет направлено 495 млн рублей. В частности, 25 млн запланировано в этом году на разделение электросетей предприятий и социально значимых потребителей. Как 14 июня рассказали ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, в процессе подготовки к отопительному сезону задействованы все энергоснабжающие и обслуживающие организации города - Новосибирскэнерго, Новосибирскгортеплоэнерго, МУП "Энергия", ведомственные котельные, локальные источники теплоснабжения.

До начала следующего отопительного сезона Новосибирскэнерго должно обеспечить поставку топлива на новосибирские ТЭЦ, создать нормативный запас угля, выполнить ремонт энергогенерирующего оборудования, завершить строительство и реконструкцию тепловых сетей. Так, до конца лета запланировано построить пятую нитку от ТЭЦ-5 до Гусинобродского шоссе, 11-ю понизительную насосную станцию, реконструировать теплотрассы по улицам Промышленной и Лескова.

Силами Новосибирскгортеплоэнерго будут отремонтированы магистральные и внутриквартальные тепловые сети, оборудование части центральных и индивидуальных тепловых пунктов. Всего по городу заменят свыше пяти километров магистральных теплотрасс, будет восстановлена теплоизоляция на трубопроводах длиной почти шесть километров. Затраты на эти цели составят около 140 млн рублей. Еще 104 млн будет направлено Новосибирскгортеплоэнерго на обновление внутриквартальных сетей. Свыше 100 млн рублей планируется затратить на ремонт и реконструкцию тепловых пунктов, установку нового, более современного оборудования. По улицам Советской, Максима Горького, а также по направлениям к поселкам Затон, ВОХР, кварталу "Сибгипрошахт" проложат новые теплосети на сумму 14,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.