8 нацболов устроили пикет около Дворца спорта и зрелищ (Томск)

Томск, 14 июня 2005, 13:58 — REGNUM  14 мая в 14.00 по местному времени (11.00 МСК) томское региональное отделение Национал-большевистской партии (ТРО НБП) провело возле Дворца спорта и зрелищ пикет под девизом "Остановим новый 37-й год!", приуроченный ко Всероссийской акции в поддержку политзаключенных. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший при этом.

"Томское региональные отделение партии "Наш выбор" (которое было заявлено как один из организаторов - прим. ИА REGNUM) пикет не поддержало, - cказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель ТРО НБП Алена Цыкунова, - им просто некого выводить".

Члены Комсомола, который также официально выступил организатором, непосредственно в пикете участия не принимали, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Мы своих людей поставили в известность о том, что будет проходить пикет, - сказал первый секретарь обкома томского Комсомола Василий Шипилов, - возможно, они подойдут чуть позже". Как сообщает, корреспондент ИА REGNUM, комсомольцы к национал-большевикам так и не присоединились. "Мы помогали в организации, - сказал Василий Шипилов, - разослали пресс-релиз о том, что состоится пикет, привезли колонки и звукоусилитель". В итоге непосредственно в проведении пикета принимали участие 8 представителей томской НБП.

Однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сотрудники УВД по Томской области звукоусиливающую аппаратуру подключить не разрешили. "В федеральном законе "О митингах, шествиях и пикетированиях" ст. 2 п. 6 сказано, что пикеты "осуществляются без передвижения и использования звукоусиливающей технических средств", - сказал заместитель начальника отдела охраны общественного порядка УВД по Томской области Михаил Коротков, - руководствуясь этим законом, аппаратура не может быть подключена".

Как сказала Алена Цыкунова, нацболы хотели включить песни группы "Гражданская оборона", а Комсомолцы - "патриотические песни с левым уклоном".

Также нацболы собирали "денежные средства в поддержку политзаключенных". На вопросы представителей СМИ, каким образом будут использоваться деньги для освобождения политзаключенных и какую сумму они ожидают собрать, Алена Цыкунова ответить затруднилась.

На пикете нацболы раздавали газету национал-большевиков "Лимонка", Комсомольцы общественно-политическую газету "Томская правда".

В резолюции пикета сказано, что "люди, принимающие антиконституционные и грабительские законы, находятся у власти, а наши товарищи сидят в тюрьме, (студенты, захватившие два кабинета в Министерства здравоохранения, арестованные 20 декабря 2004 года и приговоренные Тверским районным судом к 3 и 2,5 года лишения свободы и группа студентов, забаррикадировавших дверь кабинета в общественной приемной администрации президента РФ Владимира Путина и обвиненные "организации массовых беспорядков"), за попытку защиты конституционного порядка. Мы, как граждане своего государства, имеем право на выражение своего мнение. Данное право было нарушено представителями власти". Основные требования нацболов касались прекращения политических репрессий, освобождения политзаключенных из-под стражей и из мест лишения свободы, привлечения к ответственности сотрудников правоохранительных органов и судей, практикующих нарушения законов и процессуальных норм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов