8 нацболов устроили пикет около Дворца спорта и зрелищ (Томск)

Томск, 14 Июня 2005, 13:58 — REGNUM  14 мая в 14.00 по местному времени (11.00 МСК) томское региональное отделение Национал-большевистской партии (ТРО НБП) провело возле Дворца спорта и зрелищ пикет под девизом "Остановим новый 37-й год!", приуроченный ко Всероссийской акции в поддержку политзаключенных. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший при этом.

"Томское региональные отделение партии "Наш выбор" (которое было заявлено как один из организаторов - прим. ИА REGNUM) пикет не поддержало, - cказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель ТРО НБП Алена Цыкунова, - им просто некого выводить".

Члены Комсомола, который также официально выступил организатором, непосредственно в пикете участия не принимали, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Мы своих людей поставили в известность о том, что будет проходить пикет, - сказал первый секретарь обкома томского Комсомола Василий Шипилов, - возможно, они подойдут чуть позже". Как сообщает, корреспондент ИА REGNUM, комсомольцы к национал-большевикам так и не присоединились. "Мы помогали в организации, - сказал Василий Шипилов, - разослали пресс-релиз о том, что состоится пикет, привезли колонки и звукоусилитель". В итоге непосредственно в проведении пикета принимали участие 8 представителей томской НБП.

Однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сотрудники УВД по Томской области звукоусиливающую аппаратуру подключить не разрешили. "В федеральном законе "О митингах, шествиях и пикетированиях" ст. 2 п. 6 сказано, что пикеты "осуществляются без передвижения и использования звукоусиливающей технических средств", - сказал заместитель начальника отдела охраны общественного порядка УВД по Томской области Михаил Коротков, - руководствуясь этим законом, аппаратура не может быть подключена".

Как сказала Алена Цыкунова, нацболы хотели включить песни группы "Гражданская оборона", а Комсомолцы - "патриотические песни с левым уклоном".

Также нацболы собирали "денежные средства в поддержку политзаключенных". На вопросы представителей СМИ, каким образом будут использоваться деньги для освобождения политзаключенных и какую сумму они ожидают собрать, Алена Цыкунова ответить затруднилась.

На пикете нацболы раздавали газету национал-большевиков "Лимонка", Комсомольцы общественно-политическую газету "Томская правда".

В резолюции пикета сказано, что "люди, принимающие антиконституционные и грабительские законы, находятся у власти, а наши товарищи сидят в тюрьме, (студенты, захватившие два кабинета в Министерства здравоохранения, арестованные 20 декабря 2004 года и приговоренные Тверским районным судом к 3 и 2,5 года лишения свободы и группа студентов, забаррикадировавших дверь кабинета в общественной приемной администрации президента РФ Владимира Путина и обвиненные "организации массовых беспорядков"), за попытку защиты конституционного порядка. Мы, как граждане своего государства, имеем право на выражение своего мнение. Данное право было нарушено представителями власти". Основные требования нацболов касались прекращения политических репрессий, освобождения политзаключенных из-под стражей и из мест лишения свободы, привлечения к ответственности сотрудников правоохранительных органов и судей, практикующих нарушения законов и процессуальных норм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря