ФГУ "Енисейрыбвод" отказало комиссии Заксобрания в обращении в суд (Красноярск)

Красноярск, 14 июня 2005, 13:45 — REGNUM  ФГУ "Енисейрыбвод" отказало постоянной комиссии Законодательного собрания Красноярского края по природным ресурсам в обращении в суд с иском об отмене эксплуатации ООО "Сибрыба" озер Большое и Салбат в режиме озерного товарного рыбного хозяйства (ОТРХ).

В письме на имя председателя постоянной комиссии Юрия Захаринского указано, что ФГУ "Енисейрыбвод" не имеет достаточных оснований для обращения в суд, так как основные требования эксплуатации озер в режиме озерного товарного рыбного хозяйства ООО "Сибрыба" в течение последних трех лет выполняет. За период 2002-2004 гг. в озере Большое проведено вселение 3,9 млн. шт. молоди сиговых рыб, что близко к объемам зарыбления представленных в ресурсно-биологическом обосновании пользования озером. Озеро Салбат ежегодно эксплуатировалось как питомный водоем для получения посадочного материала сиговых рыб. Срок проведения мониторинга состояния водоемов не нарушен. Наметившаяся в последнее время тенденция к ухудшению качества воды оз. Большого отмечается в черте деревни Парная, что позволяет считать основным загрязнителем воды в озере хозяйственно-бытовые стоки населенных пунктов, а не рыбохозяйственную деятельность ООО "Сибрыба".

Напомним, что 27 апреля 2005 года постоянная комиссия Заксобрания края по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности приняло решение рекомендовать ФГУ "Енисейрыбвод" аннулировать до 1 июня 2005 года договор с ООО "Сибрыба" на право пользования оз. Большое, Салбат в режиме ОТРХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail