В Нижегородской области за 2 года на пожарную безопасность больниц направят 270 млн. руб

Нижний Новгород, 14 июня 2005, 13:43 — REGNUM  Правительство Нижегородской области 14 июня одобрило концепцию облпрограммы "Пожарная безопасность учреждений здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей и детских лечебных учреждений Нижегородской области на 2006-2007 годы". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Юрий Павлов, за период реализации программы планируется повысить уровень противопожарной защиты учреждений здравоохранения, остановить рост количества пожаров и предотвратить потери от них за счет ремонта автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре, замены или ремонта неисправной электропроводки, проведения огнезащитной обработки деревянных конструкций.

По словам министра, в частности, планируется выполнить противопожарные мероприятия в 289 учреждениях здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей и детских лечебных учреждениях Нижегородской области, в том числе в 252 стационарах, в 14 санаториях, в 14 детских поликлиниках, в 4 домах ребенка, в 7 медицинских училищах.

Финансирование мероприятий Программы будет осуществлено за счет средств областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.