Вопросы размещения рекламы на транспорте в Нижнем Новгороде будут решать совместно с ГИБДД

Нижний Новгород, 14 июня 2005, 13:28 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов рекомендовал МУ "Рекламная служба Нижнего Новгорода" совместно с ГИБДД определить места для парковки мобильных билбордов.

Как заявил Булавинов на оперативном совещании в мэрии 14 июня, билборды на базе удлиненных грузовых автомобилей и микроавтобусов "в последнее время припарковываются где попало - на газонах, на проезжей части, что препятствует свободному прохождению транспорта".

Мобильные рекламные билборды в Нижнем Новгороде используются с 2004 года.

Кроме того, как сообщил на совещании директор МУ "Рекламная служба Нижнего Новгорода" Дмитрий Живулин, за 5 месяцев в городе было вручено 280 актов о нарушении Правил размещения средств наружной рекламы в городе. По фактам выявления самовольно размещенных средств наружной рекламы проведен демонтаж 52 рекламных конструкций.

Кроме того, в городскую административную техническую инспекцию направлены данные о нарушениях на 587 рекламных местах.

По словам Дмитрия Живулина, основным нарушением является неуплата арендных платежей, отсутствие должной маркировки на конструкциях, отсутствие своевременного ухода за конструкцией.

За 5 месяцев, в городской бюджет за право аренды рекламных мест было перечислено 7 287 040 рублей, а за аренду рекламных мест - 4 803 163 рубля. С января по июнь 2005 года поступило 172 заявки на размещение наружной рекламы. Положительно рассмотрено 127 заявки, на которые были оформлены паспорта рекламных мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.