Родильные дома Красноярска работают с повышенной нагрузкой

Красноярск, 14 июня 2005, 13:31 — REGNUM  В связи с закрытием на текущий ремонт двух родильных домов Красноярска - второго и четвертого - заметно увеличилось количество пациенток в других родильных домах, и места в палатах в некоторые дни не хватает. Однако главные врачи утверждают, что роддома пока справляются с притоком рожениц. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews главврач роддома №1 Валентина Головина, число поступающих к ним рожениц увеличилось примерно на треть. "Конечно, нагрузка несколько увеличилась, но мы переживаем это время без особых проблем. Тем более, не стоит забывать, что плановые текущие ремонты производится ради здоровья новорожденных и самих женщин, чтобы не допустить инфекционных заболеваний", - подчеркнула Головина.

Главный врач роддома №5 Елена Фадеева сообщила, что количество пациенток за последнее время практически не увеличилось. "В среднем у нас происходило 18-20 родов в сутки. Мы и сейчас вполне справляемся, поскольку роддом большой, и мы всегда принимали много женщин", - заявила Фадеева. Добавим, что по нашей информации в пятом родильном доме после закрытия второго и четвертого роддомов количество поступающих женщин сутки увеличивается до 30 человек и более.

Напомним, по плану все родильные дома Красноярска до конца года по очереди закроются на месяц для проведения текущего ремонта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail