Российско-британские бегуны пересекают Приамурье

Москва, 14 июня 2005, 13:24 — REGNUM  11 июня в Благовещенске встретили участников сверхдальней российско-британской легкоатлетической эстафеты "Великий русский путь", следующей от Владивостока до Санкт-Петербурга. По Амурской области спортсмены России и Великобритании будут бежать до 24 июня, сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из организаторов пробега, заведующий кафедрой физкультуры и спорта МГТУ стали и сплавов Александр Буслаков.

Цель пробега - сбор не менее 250 000 долларов США для российских бездомных детей и детей-сирот. Спортсмены, преодолевшие более 1 500 км, бегут по 3-4 человека по очереди: 10 км - 5 часов отдыха на машине - еще 10 км. Участники останавливаются в сельских и районных школах, детских домах, общаются с детьми и преподавателями, ночуют в спортзалах или палаточных городках. В Благовещенске в их честь организовали небольшой прием, экскурсию по городу и отдых в "хорошей гостинице" - отметил заместитель амурского губернатора Сергей Степанов, сам принявший участие в пробеге небольшого участка эстафеты на территории города Благовещенска.

Амурские участники пробега пока довольны добровольным испытанием, но опасаются, что бег на севере области станет гораздо более трудным из-за бездорожья и многочисленных спусков-подъемов. Александр Буслаков отметил, что эстафета "Великий русский путь" - это еще и прекрасная возможность посмотреть на жизнь российских городов и поселков, а также проверить способности организаторов скоординировать действия различных служб (дорожных, медицинских, МЧС), администраций городов и районов - пока все идет по графику, "к большому изумлению британских участников", добавил Буслаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.