215 незарегистрированных преступлений выявили курганские прокуроры

Курган, 14 июня 2005, 13:26 — REGNUM  Прокуроры Курганской области в период с 26 мая по 1 июня выявили 215 ранее незарегистрированных преступлений, в том числе три грабежа и 206 краж чужого имущества. Так, в ходе проверки в дачном кооперативе "Механизатор" установлено, что из дачного домика было похищено имущества на 6 тысяч рублей. По факту кражи прокуратурой Кургана возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. Прокуратурой Петуховского района возбуждено уголовное дело по факту открытого хищения сотового телефона.

Всего при осуществлении надзора в этой сфере в мае выявлено и поставлено на учет 759 укрытых преступлений. По данным пресс-службы прокуратуры Курганской области, согласно опросам населения, зачастую жертвы преступных посягательств по различным причинам не обращаются в правоохранительные органы с просьбами привлечь своих обидчиков к уголовной ответственности.

Однако нередки случаи, когда милиционеры необоснованно отказывают в приеме и регистрации заявлений от граждан. На данный момент прокуратурой возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников милиции Катайского и Шадринского районов в связи с их отказом регистрировать заявления о совершенных преступлениях, сообщило "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.