В Приамурье бывшего чиновника обвиняют в крупных хищениях

Благовещенск, 14 июня 2005, 13:12 — REGNUM  Бывший чиновник мэрии Благовещенска Евгений Григорьев обвиняется в хищениях в особо крупных размерах и халатности. Об этом 14 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

По его словам, уголовное дело по статье "Присвоение или растрата" (хищение чужого имущества в особо крупном размере) прокурором Благовещенска было возбуждено 19 мая 2005 года. 10 июня по подозрению в совершении преступления был задержан бывший руководитель комитета по управлению имуществом Благовещенска Евгений Григорьев. В этот же день в отношении Григорьева было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по статье 159 части 4 - мошенничество, то есть хищение чужого имущества в особо крупном размере и части 1 статьи 293 УК РФ - халатность.

Установлено, что с 24 июля 2003 года по 18 августа 2004 года, чиновник, используя свое служебное положение председателя комитета по управлению муниципальным имуществом, обратил в пользу других лиц недвижимое имущество, принадлежащее городу. Кроме того, установлено, что в 2003-2004 годах по распоряжению Григорьева муниципальное предприятие "Информационное агентство ГОРОД" необоснованно списало основные средства, находящееся на балансе МП - имущество на сумму более 584 000 рублей. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail