Новая станция новосибирского метро "Березовая роща" откроется 25 июня

Новосибирск, 14 июня 2005, 12:53 — REGNUM  Станция метро "Березовая роща" в Новосибирске откроется накануне Дня города 25 июня. Как рассказали 14 июня ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, такую дату утвердил мэр Владимир Городецкий на выездном совещании, которое прошло в минувшие выходные дни на объекте с участием руководителей всех задействованных здесь подрядных организаций.

По словам сотрудников пресс-центра, новая станция новосибирской подземки станет единственной в России, где еще на стадии проектирования специалисты применили комплексный подход к разработке цифровой автоматизированной системы управления на основе современной микропроцессорной технологии. Уникальность в том, что алгоритмические методы позволяют вести глубокую диагностику состояния каждого узла станции, что максимально повышает безопасность движения в метрополитене. Более того, такая система тестирования формирует базу данных о состоянии каждого участка в реальном времени, что создает предпосылки предупреждения аварийных ситуаций.

Сейчас на станции ведется отладка работы всей системы управления, проверяются коммуникационные сигналы. В тоннеле прошла обкатка контактных путей габаритным поездом.

К 20 июня завершится монтаж противопожарной системы. К этому же числу будут закончены внутренняя отделка в вестибюле станции, установка турникетов, монтаж вентиляционной системы. И у специалистов метрополитена останется время подготовиться к пуску станции. Уже готов график движения поездов. Планируется, что интервал ожидания составит около 9 минут, так как метропоезда будут ходить по тоннелю челночным способом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail