Ульяновская область. Главный федеральный инспектор по области Валерий Сычев предложил кандидатам на пост губернатора уйти в отпуск.

Ульяновск, 21 ноября 2000, 18:43 — REGNUM  Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Валерий Сычев обратился к главе областной администрации Юрию Горячеву и председателю областного Законодательного собрания Сергею Рябухину с открытым письмом, в котором предложил руководителям области и, одновременно зарегистрированным кандидатам на пост ульяновского губернатора уйти в отпуск. В письме говорится:

"Как известно, в соответствии с федеральным и областным законодательством, госслужащим, занимающим должности категории "А", а таковыми Вы являетесь, разрешается на период выборов не уходить в отпуск, а заниматься предвыборной агитацией в свободное от работы время. Понимаю, что чувство ответственности за разрешение нелегких проблем, стоящих перед областью (теплоэнергоснабжение, формирование бюджета 2001 года, социальная защита и так далее), заставляют ежедневно и ежечасно решать практические оперативные вопросы, не оставляя времени даже для очередного отпуска. Однако многочисленные жалобы на незаконное использование служебного положения государственными служащими уже есть. Появились и первые судебные иски.

Политическая ситуация перед выборами складывается таким образом, что, в целях обеспечения равных условий всем кандидатам, исключения аналогов уже имеющихся прецедентов отстранения в последний момент от выборов высших должностных лиц, а также учитывая рекомендации председателя Центризбиркома А. Вешнякова, предлагаю вам на период проведения предвыборной агитации уйти в отпуск с 27 ноября текущего года.

Уверен, что принятие вами этого мудрого мужского решения устранит повод для различных политических спекуляций, жалоб и судебных рассмотрений. Надеюсь на взаимопонимание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail