Открылся летний сезон в красноярском лагере для одаренных детей

Красноярск, 14 июня 2005, 12:18 — REGNUM  14 июня открылся летний сезон в детском оздоровительном лагере "Серебряная роса". Как сообщили ИА REGNUM-KNews в отделе информации МУПП "Водоканал", в лагерь предприятия на первый сезон съехались одаренные дети со всего края в возрасте от 10 до 16 лет.

Дети от 10 до 13 лет будут заниматься по индивидуальной программе "Жизнь больших возможностей". Уроки будут посвящены темам "Экспедиция и успех" и "Индивидуальный образовательный маршрут", которые помогут детям определиться на пути их творческих и нравственных исканий. Занятия ребят от 14 до 16 лет будут проходить по программе интеллектуальных игр краевой летней образовательной школы "Умники Красноярья".

Для занятий со школьниками приглашены ученые из Красноярска, Томска и Греции. Педагоги будут жить рядом с ребятами в оздоровительном лагере. Предполагается, что в рамках программы одаренные дети Красноярья повысят свой интеллектуальный уровень, приобретут навыки самостоятельного научного мышления, что в сочетании с хорошим питанием и играми на свежем воздухе даст оздоравливающий результат.

Планируется, что по такой же программе в "Серебряной росе" будет организован и второй сезон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.