Напутствие президента Марий Эл молодежи будущего зарыли в фундамент

Йошкар-Ола, 14 июня 2005, 12:06 — REGNUM  Молодые жители Марий Эл в 2020 году смогут прочесть спортивно-политические напутствия из прошлого, если извлекут из опоры строящегося сейчас в Йошкар-Оле Ледового дворца капсулу обращением к молодежи будущего. 10 июня капсулу заложил президент Марий Эл Леонид Маркелов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Обращение посвящено 100-летию со дня образования Марийской автономной области в составе Российской Федерации. "Как президент республики, где проживают сегодня граждане свыше 50 национальностей, я обращаюсь к новому поколению молодежи с призывом продолжить славную эстафету развития физической культуры и спорта, здорового образа жизни. Искренне надеюсь, что наше обращение найдет живой отклик в ваших сердцах", - говорится в послании.

Как отметил Леонид Маркелов после церемонии заложения, правительством последовательно осуществляется работа по созданию комфортных условий для жизни людей, утверждению здорового образа жизни, где важное место займут физическая культура и спорт. На берегу реки построен Физкультурно-оздоровительный комплекс, в ближайшее время рядом будет возведен Ледовый дворец, а следующий объект, логично завершающий спортивный ансамбль - 50-метровый бассейн.

Леонид Маркелов напомнил, что за годы работы действующего правительства было построено немало спортивных объектов и сооружений. Спортивно-оздоровительный комплекс и гостиница в деревне Корта, республиканский ипподром, Ледовый дворец в городе Волжске. В стадии возведения конно-спортивный манеж в Медведевском районе. В ближайших планах помимо бассейна, строительство студенческого стадиона в столице, реконструкция и модернизация ряда объектов, включая центральный стадион "Дружба", создание физкультурно-оздоровительных комплексов в сельских районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.