Одну из алтайских аптек лишат лицензии за незаконный сбыт наркосодержащих препаратов

Барнаул, 14 июня 2005, 11:52 — REGNUM  На Алтае подведены итоги общероссийской операции "Синтез" по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным производством, транспортировкой и сбытом синтетических наркотиков.

В частности, было установлено, что должностные лица аптеки № 8 незаконно реализуют "теофедрин", "солутан", "трамал", а также занимаются подделкой рецептов на получение указанных препаратов. Во время обыска было изъято 10214 рецептурных бланков за 2004 год и 3282 рецепта за истекший период 2005 года.

Кроме того, "солутан" и "теофедрин" реализовывались сотрудниками аптеки по завышенной цене. Учитывая огромный оборот препаратов, фармацевты получали колоссальную прибыль. В настоящий момент комитетом администрации Алтайского края по фармацевтической деятельности принято решение об отзыве лицензии.

Всего за неделю алтайскими наркополицейскими выявлено 29 преступлений, возбуждено 28 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечены 9 человек, изъято около 1 кг. наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.