Здание Железноводского храма решением суда оставлено Ставропольской епархии

Ставрополь, 14 июня 2005, 11:45 — REGNUM  Арбитражный суд Ставропольского края рассмотрел и оставил без удовлетворения апелляцию представителей "Российской православной автономной церкви" относительно права собственности на здание храма святой равноапостольной великой княгини Ольги в городе Железноводске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ставропольской епархии.

Храм в Железноводске был построен в 1989 году и освящен Архиепископом Ставропольским и Бакинским Антонием (Завгородним), как приходской храм Русской православной церкви.

В 1993 году настоятель и группа прихожан заявили о своем выходе из Русской православной церкви, с 1998 года перейдя в юрисдикцию РПАЦ. Позднее они инициировали судебный процесс о признании права собственности на здание храма. Арбитражный суд Ставропольского края признал право собственности на здание храма святой равноапостольной великой княгини Ольги в городе Железноводске за Ставропольской и Владикавказской епархией Русской православной церкви.

Решение суда содержит также требование об изъятии здания храма и прочих приходских построек из незаконного владения РПАЦ и передачи их приходу Русской православной церкви. Представители РПАЦ подали апелляцию на решение Арбитражного суда. После всестороннего рассмотрения представленных документов и заслушивания сторон суд отказал в удовлетворении заявленного требования и оставил решение Арбитражного суда без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail