В Архангельской области должна быть создана особая экономическая зона: депутат облсобрания

Архангельск, 14 июня 2005, 11:34 — REGNUM  "Архангельская область должна претендовать на создании на ее территории особой экономической зоны", так считает заместитель председателя постоянной комиссии по промышленности, строительству, энергетике и ЖКХ Архангельского областного Собрания депутатов Андрей Аннин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В целом отношение к закону, безусловно, положительное. Весь мир живет особыми экономическими зонами". Депутат считает, что технико-внедренческую зону, предназначенную для разработки и внедрения продуктов научной деятельности, можно создать на территории Северодвинска, а промышленно-производственную зону - на территории Архангельского морского порта.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 9 июня Государственная Дума Российской Федерации приняла в первом чтении закон "Об особых экономических зонах". Он определяет правовой режим этих зон на территории России, порядок их создания, прекращения действия, а также устанавливает особенности ведения предпринимательской деятельности на их территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.