В Нижнем Новгороде КПРФ определится с кандидатами в Гордуму и на пост мэра в августе

Нижний Новгород, 14 июня 2005, 11:29 — REGNUM  Нижегородский обком КПРФ намерен 15 августа провести отчетно-выборную конференцию, на которой определить число кандидатов в Гордуму от партии, а также претендента на пост мэра Нижнего Новгорода, который получит поддержку коммунистов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый секретарь обкома КПРФ Николай Рябов.

Как сообщалось, выборы мэра и депутатов Гордумы Нижнего Новгорода намечены на октябрь 2005 года.

Рябов отметил, что основной пул кандидатов уже сформирован, однако переговоры продолжаются, поэтому "называть конкретные фамилии пока не хотелось бы". "Идут разговоры на уровне наших товарищей, чтобы выдвинуть первого секретаря возглавить партийный список в Гордуму", - сказал он. Рябов также подчеркнул, что претенденты, выбранные обкомом, не обязательно должны входить в партию.

При этом действующего мэра - Вадима Булавинова нижегородские коммунисты поддерживать пока не намерены.

Рябов также "крайне негативно" отнесся к инициативе местного отделения Российской коммунистической рабочей партии - Революционной партии коммунистов (РКРП-РПК) баллотироваться в Городскую Думу Нижнего Новгорода отдельным партийным списком.

"Вся партия негативно относится к этой идее. Но что сделаешь, если найти общие направления коммунистического движения с руководителем этой партии невозможно", - подчеркнул он. По мнению Рябова, действия первого секретаря нижегородского отделения РКРП-РПК Петра Типакова отрицательно сказываются на общей работе коммунистов. В других регионах нет такого противостояния партий, действующих в рамках единой идеологии, подчеркнул Рябов.

Как сообщалось, РКРП-РПК рассчитывает на депутацию не менее, чем из двух человек, и пытается таким образом, создать для избирателей "реальную коммунистическую альтернативу КПРФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.