В Челябинске празднование Дня России закончилось убийством милиционера

Челябинск, 14 июня 2005, 11:23 — REGNUM  В Челябинске убит 28-летний милиционер, попросивший пьяную компанию, отмечавшую наступающий День России, вести себя потише. Криминальный инцидент произошел 11 июня в 3 часа. Во дворе дома на Комсомольском проспекте, 41, где проживал страж порядка, кампания праздновала приближающийся государственный праздник и наступившие выходные. Жильцы дома обратились к соседу-милиционеру с просьбой утихомирить участников застолья.

Милиционер, работавший в УВД на транспорте, вышел во двор, предъявил удостоверение и попросил гуляющих не мешать жильцам. Один из хулиганов в ответ на увещевания нанес милиционеру удар ножом в сердце, от которого тот кончался. За совершение преступления задержан нигде не работающий 20-летний житель Кунашакского района. По факту убийства возбуждено уголовное дело, сообщило "УралПолит.Ru".

Стоит отметить, что трагедия произошла в день проведения Всероссийского милицейского мемориала, посвященного погибшим при исполнении служебного долга сотрудникам органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.