Подросток повесился из-за того, что ему не позволили сходить на рыбалку (Коми)

Сыктывкар, 14 июня 2005, 11:14 — REGNUM  13-летний Иван Вязов, житель села Кослан Удорского района проводил летние каникулы вместе со старшей сестрой и опекунами в деревне Выльгорт. 7 июня мальчик поссорился с опекунами из-за того, что они не разрешили сходить ему на рыбалку. Спор закончился тем, что Иван ушел из дома, громко хлопнув дверью. Его не было всю ночь и весь последующий день. Нашли подростка лишь 9 июня повешенным в сарае.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в средней школе села Кослан, Иван Вязов по складу характера был упрям, вспыльчив, неуравновешен. Мог позволить себе грубость и дерзость по отношению к учителям и ученикам. Иван дружил с ребятами так называемой, группы риска и был подвержен влиянию. В то же время подросток пользовался уважением и авторитетом среди сверстников.

Любовь Булыгина, опекун Вани всегда поддерживала связь со школой, посещала уроки. Эта семья считалась в районе одной из образцовых. Похоронили Ваню в Выльгорте поздно вечером. Из морга, минуя дом, его предали земле в закрытом гробу. Дело в том, что в селе очень много староверов, а по христианским обычаям суицидников не отпевают, не хоронят на общем кладбище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.