Перевозка пассажиров на Южно-Уральской ЖД возросла на 10,2%

Курган, 14 июня 2005, 10:30 — REGNUM  За 5 месяцев 2005 года доходы хозяйства пригородных перевозок Южно-Уральской магистрали возросли на 54 миллиона рублей и составили 155 миллионов рублей.

На этот рост оказало влияние несколько факторов. Во-первых, магистраль полностью обеспечивает перевозку льготных категорий пассажиров. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ЮУЖД, за 5 месяцев было перевезено почти 580 тысяч человек, имеющих федеральные льготы. В свою очередь федеральный бюджет во время перечисляет магистрали средства на их перевозку. Во-вторых, усилен контроль за проездом. На всех крупных станциях работают посадочные бригады, в поездах - разъездные кассиры и контролеры-ревизоры.

В этом году взысканная выручка с безбилетных пассажиров возросла более чем на 5 миллионов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В третьих, из года в год наблюдается положительная динамика в росте пассажирской активности населения. Так, в этом году услугами пригородного сообщения Южно-Уральской магистрали - филиала ОАО "РЖД" воспользовалось на 10,2% больше пассажиров, чем в прошлом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.