Пермские паломники пострадали в автоаварии в Татарстане

Пермь, 14 июня 2005, 11:12 — REGNUM  Паломники из Пермской области пострадали в автомобильной аварии на территории Татарстана. Автобус с 48 пассажирами, возвращавшимися 12 июня из Казани, в 17-50 потерпел аварию в 12 км от райцентра Алексеевка.

Делегация представителей мусульманской общины в составе 250 человек принимала участие в официальном праздновании 1116-летия принятия ислама предками современных татар и башкир. Паломники на семи автобусах возвращались в Пермь. У одного из автобусов разорвало правое переднее колесо, в результате чего двухэтажная машина съехала в кювет и перевернулась.

В ДТП пострадало 18 человек. О происшествии в Татарстане были проинформировано руководство Пермской области, службы спасения, ГИБДД, ФСБ. Как сказал заместитель губернатора Пермской области Валерий Сухих, было принято решение одного человека госпитализировать в Казани, пятерых - в Алексеевке. Другие пострадавшие с легкими травмами были также доставлены в Казань.

В это время были мобилизованы соответствующие службы в Пермской области. К границе области - в Большую Соснову - были отправлены бригада экстренного реагирования территориального центра медицины катастроф и бригада санитарной авиации областной клинической больницы. Ранним утром 13 июня часть пострадавших в сопровождении медиков были доставлены в областную клиническую больницу.

На данный момент 13 пострадавших находятся на излечении в травматологическом отделении ОКБ. Состояние их здоровья удовлетворительное. В ближайшее время они будут выписаны. Областные власти и медики отслеживают ситуацию также с больными, находящимися на излечении в Казани и Алексеевке. При необходимости им будет оказана нужная помощь, отметил Валерий Сухих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.