В Красноярске появится городская Федерация фитнеса и бодибилдинга

Красноярск, 14 июня 2005, 11:12 — REGNUM  Участники круглого стола, состоявшегося в спорткомитете Красноярска, приняли решение о создании городской Федерации фитнеса и бодибилдинга. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе городского спорткомитета, фитнес на сегодняшний день - один из самых перспективных и быстро развивающихся сегментов на рынке физкультурно-оздоровительных услуг города.

По предварительным данным число зарегистрированных в Красноярске и осуществляющих деятельность фитнес-клубов приближается к 100. Участники "круглого стола" констатировали, что фитнес - одна из наиболее популярных и форм занятий физической культурой у красноярцев.

На ситуацию положительно повлияли согласованные действия муниципалитета и городской фитнес-структуры. От пустых залов середины 90-х годов красноярцев пришли к острой нехватке существующих спортивных комплексов к значительному росту спроса на качество и разнообразие спортивно-оздоровительных услуг. Однако фоне быстро развивающейся клубной фитнес-культуры все чаще в краевом центре открываются клубы, не отвечающие профессиональным и санитарно-эпидемиологическим требованиям. В числе первоочередных задач Федерации финтеса и бодибилдинга будут стоять контроль за качеством предоставляемых фитнес-клубами услуг, расширение сети фитнеса в общеобразовательных учреждения, развитие детского фитнеса и создание условий для формирования системы социальных льгот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.