Инвалиды Архангельской области будут отстаивать областной закон

Архангельск, 14 июня 2005, 11:07 — REGNUM  Администрация Архангельской области повторно внесла в областное Собрание законопроект по ликвидации областного закона "О социальной защите инвалидов".

Как сообщил ИА REGNUM директор Центра поддержки и социально-творческой реабилитации инвалидов Архангельского регионального отделения Всероссийского общества глухих Николай Мякшин, в случае если 21-22 июня областное Собрание депутатов отменит вышеуказанный закон, то будет создана ситуация правового вакуума, в которой будут происходить нарушения прав инвалидов в Архангельской области. "В соответствии с Конституцией РФ, социальная защита, включая социальное обеспечение, находится в совместном ведении РФ и субъектов РФ, следовательно, власти Архангельской области не вправе отказаться от социальной поддержки и социального обслуживания инвалидов", - считает он.

7 июня Совет Государственной Думы РФ принял к рассмотрению законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты детей-инвалидов", внесенный группой депутатов. В частности предложено вернуть в Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в российской Федерации" норму, предоставляющую возможность субъектам федерации принимать законы и иные нормативные правовые акты о социальной защите инвалидов.

По словам Мякшина, это логично, так как, федеральный закон возлагает конкретные полномочия и расходные обязательства на региональные органы государственной власти. Активисты общественных организаций инвалидов Архангельска приняли решение о том, что будут препятствовать отмене областного закона "О социальной защите инвалидов"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail