Молодежь Нягани (Югра) обратилась к потомкам

Ханты-Мансийск, 14 июня 2005, 11:04 — REGNUM  Общественная организация "Яркая молодежь Нягани" заложила 12 июня - в День России - капсулу с посланием потомкам. В металлическую колбу были помещены фотографии города и обращение к потомкам, в котором рассказывается о современной Нягани, ее производственной, социальной и культурной сферах. По данным отдела по информационной политике администрации города, капсула была заложена в специально приготовленную нишу, в будущем парке рядом с храмом святителя Московского Алексия.

"Сегодня, в год 20-летия Нягани нас уже 70 тысяч - няганцев, живущих на этой земле. Может, это и немного для мегаполиса, но для людей, построивших среди тайги высотные дома, школы, больницы, дома культуры и спортивные комплексы, построивших город, куда спешат поезда и летят самолеты - это целое поколение, поколение рубежа XX и XXI веков. Мы любим свой город и очень хотим, чтобы тот стремительный старт, который Нягань взяла в начале своего развития, продолжался столь же динамичным движением вперед, чтобы, взрослея, Нягань всегда оставался молодым, красивым, утренним городом. И мы уверены, вам, няганцы будущего, эта ответственная работа по плечу!", - говорится в послании.

Капсулу откроют через 20 лет, когда городу будет уже 40. Как говорят члены организации "Яркая молодежь", они планируют прийти сюда в полном составе через 20 лет со своими детьми и дать своеобразный отчет о том, что сделано ими за эти два десятилетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.