В Татарстане предотвращен ущерб рыбным ресурсам на 25 млн. руб

Казань, 14 июня 2005, 10:59 — REGNUM  В рамках начавшейся с 1 мая операции "Нерест" предотвращен ущерб рыбным ресурсам в водоемах республики Татарстан на сумму 25 млн. рублей, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ руководитель отдела растительного, животного мира и заповедного дела Министерства экологии и природных ресурсов РТ Михаил Горшков.

При этом оперативными группами, в состав которых входят сотрудники Рыбоохраны, Минэкологии и МВД республики зафиксированы около 800 нарушений правил рыболовства, а материалы по более, чем 300 из них переданы в правоохранительные органы для привлечения виновных к уголовной ответственности по фактам грубого нарушения природоохранного законодательства.

В ходе операции "Нерест" оперативными группами изъято более 1,6 тыс. запрещенных орудий лова, из них более 1,4 тыс. сетей. По словам Горшкова, у браконьеров изъято около 50 надувных резиновых лодок и два подвесных лодочных мотора. В рамках Кодекса РФ об административных правонарушениях на ряд правонарушителей наложены штрафы на общую сумму 210 тыс. рублей. Ряду нарушителей предъявлены иски на общую сумму около 100 тыс. рублей в порядке возмещения ущерба, причиненного биоресурсам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.