Нижегородское КПРФ готово обратиться в суд с иском к мэрии за срыв митинга

Нижний Новгород, 14 июня 2005, 10:59 — REGNUM  Нижегородское региональное отделение КПРФ намерено направить жалобы в областную прокуратуру, правительство и Законодательное Собрание региона на действия мэрии Нижнего Новгорода, в результате которых был фактически сорван митинг коммунистов 12 июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый секретарь обкома КПРФ Николай Рябов.

По его словам, обком получил разрешение на проведение акции с 12:00 до 13:00 мск на пл. Театральной в центре Нижнего Новгорода. "Однако, - сказал он, - мы не были предупреждены, что мэрия в это же время и на той же территории проводит праздничный концерт". Для сопровождения концерта были установлены эстрада и "звукоусилительная аппаратура в 500 Ватт, если не мощнее", - отметил Рябов.

По его словам, для выяснения ситуации в мэрию направилась группа коммунистов во главе с нижегородским депутатом Госдумы от КПРФ Николаем Бенедиктовым. Они пришли к мэру Вадиму Булавинову и попросили его объяснить, почему коммунисты не были предупреждены о проведении концерта в одно время с митингом. "Если бы мы знали об этом заранее, мы бы перенесли место проведения акции", - подчеркнул Рябов.

Однако мэр, по словам первого секретаря обкома, утверждал, что не имеет отношения к организации концерта и даже не владеет информацией о его проведении. "Якобы, - отметил Рябов, - мероприятие было организовано самостоятельно департаментом культуры мэрии".

Концерт закончился почти сразу после завершения митинга - около 13:20 мск, что, по мнению собеседника ИА REGNUM, "дает все основания считать, что акция была спланированной и направленной на срыв митинга коммунистов".

"Сейчас мы думаем над тем, чтобы подать иск в суд, но пока не знаем, с какого конца подходить чисто юридически", - сказал Николай Рябов. Как сообщалось, КПРФ проводило митинг против монетизации льгот, повышения стоимости услуг ЖКХ, за отзыв Госдумы.

По словам первого секретаря обкома, в акции приняло участие около 500 человек. При этом коммунистам присоединились единомышленники из регионального отделения партии "Родина". Также присутствовали представители партии пенсионеров. "Подходил еще "яблочник", но он был один", - отметил Рябов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail