Бордюжа доложит руководству Армении о положении дел в ОДКБ

Ереван, 14 июня 2005, 10:51 — REGNUM  14 июня начался рабочий визит Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николая Бордюжи в Армению.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Секретариата ОДКБ, в ходе встречи с президентом Армении Робертом Кочаряном Николай Бордюжа проинформирует о вопросах, выносимых на сессию Совета коллективной безопасности и о положении дел в Организации. В Ереване запланированы также встречи Генерального секретаря ОДКБ с высшим военно-политическим руководством Армении - президентом страны и секретарем Совета национальной безопасности при президенте РА министром обороны Сержем Саркисяном.

"Цель поездки - доложить руководству Армении о положении дел в Организации, о проблемах, стоящих перед ОДКБ и намеченных путях их разрешения, а также проинформировать о вопросах, выносимых на предстоящую во второй половине июня с.г. сессию Совета коллективной безопасности и заседания уставных органов ОДКБ - Советы министров иностранных дел, обороны и Комитет секретарей советов безопасности", - заявил перед отъездом в Ереван Николай Бордюжа. По его словам, Армения - один из самых активных участников Организации. "Очень многие инициативы, реализуемые сегодня в рамках ОДКБ, исходят именно от Армении", - подчеркнул Николай Бордюжа.

В рамках подготовки сессии высшего органа ОДКБ - Совета коллективной безопасности, уже состоялись встречи Генерального секретаря Организации с президентами России, Белоруссии и и.о. президента Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.