Прокурор разочарован и готов рассмотреть новое дело в отношении Джексона

Весь мир, 14 июня 2005, 10:46 — REGNUM  Майкл Джексон признан невиновным по всем 10-и пунктам обвинения. Такой вердикт вынесло жюри присяжных на суде в калифорнийском городе Санта-Мария.

Певец обвинялся, в частности, в развращении малолетних и в спаивании ребенка. Прокурор заявил о том, что разочарован вердиктом присяжных и готов рассмотреть новое дело в отношении Майкла Джексона при наличии доказательств. Если бы Джексон был признан виновным, он мог бы быть приговорен к 20 годам тюрьмы.

Процесс по делу 46-летнего короля американской поп-музыки продолжался более 1,5 лет. Все это время Джексон находился на свободе под залогом в $3 млн. В ходе процесса выступили сотни свидетелей, включая американских телезвезд, киноактеров, общественных деятелей. Его освещали более 2 тыс. журналистов из десятков стран.

Судебный вердикт означает, что Джексон свободен и теперь может попытаться продолжить серьезно пострадавшую музыкальную карьеру. Однако хотя юридически певец и победил, его имиджу нанесен огромный ущерб, отмечают иностранные СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.