"Ассомед" намерен развивать систему здравоохранения Ставрополья

Ставрополь, 14 июня 2005, 10:29 — REGNUM  Ставропольский край посетила делегация Ассоциации содействия развитию здравоохранения "Ассомед", возглавляемая генеральным директором "Ассомед" Виктором Михалевым.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, Виктор Михалёв обсудил с главой края вопросы развития регионального здравоохранения. "Ассомед" представляет на российском рынке американскую корпорацию Welch Allyn - лидера в оснащении первичного звена здравоохранения, контролирующую 94% американского рынка медицинского оборудования для врачей общей практики. Ассоциация намерена развернуть свою деятельность на Ставрополье.

Виктор Михалёв передал губернатору пакет предложений, которые они намерены реализовать в крае. Александр Черногоров дал поручения ответственным лицам изучить и внести конкретные предложения по их применению на Ставрополье.

В "Ассомед" считают, что, благодаря усилиям властей и руководства здравоохранения края, ситуация с оснащением районных лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в крае стала налаживаться. Виктор Михалев в частности сказал: "Сейчас медики, врачи Ставрополья получили возможность апробировать лучшие образцы медицинского оборудования, передовые российские и зарубежные технологии. Специалисты на местах прекрасно понимают, что использование такого оборудования в конечном счете позволяет расширить спектр предоставляемых населению услуг, повысить их качество и доступность.

Основная задача "Ассомед" в Ставрополье - удовлетворить растущие потребности системы здравоохранения региона". Стороны рассмотрели некоторые вопросы повышения эффективности управления краевым здравоохранением. В рамках Ассоциации функционирует научно-производственное объединение (НПО) "Союзмединформ", основной специализацией которого является разработка и внедрение комплексных средств автоматизации по управлению здравоохранением на всех его уровнях: от районного ЛПУ до региона в целом, поделились своим опытом, наработанным за последние годы.

Губернатор обратил внимание собеседника на то, что 2005 год объявлен в Ставрополье годом сельского здравоохранения. Поэтому необходимо решить проблему оснащения сельских врачей соответствующим оборудованием, в первую очередь компактными диагностическими наборами, предназначенными для проведения комплексных первичных осмотров.

"Особое внимание в развитии сельского здравоохранения должно быть уделено развитию общеврачебной практики, - сказал Виктор Михалев. Если в областях с высокой плотностью населения, крупных городах вопрос развития семейной медицины до сих пор обсуждается, то для сельской местности его можно считать решенным, переоценить роль врача общей практики для села - невозможно" - уверены в Ассоциации содействия развитию здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail