В Буденновске отмечается десятая годовщина теракта

Ставрополь, 14 июня 2005, 10:23 — REGNUM  14 июня в городе Буденновске Ставропольского края проходят траурные мероприятия в память о теракте 1995 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, утром в Храме "Воскресение Словущее" и Армянской апостольской церкви прошли панихиды в память о погибших в июне 1995, а также митинг-ритуал, посвящённый памяти погибших сотрудников ОВД.

На центральной площади города состоялся митинг-реквием в память о жертвах июньских событий. Траурные митинги и возложения цветов в течение дня пройдут в сквере памяти, у памятника погибшим вертолётчикам, на территории ЦРБ, захваченной террористами, а в 11.10 участники митинга посетят городское кладбище, где возложат цветы на могилы жертвам теракта и проведут поминальные столы. Там же в 13.00 минутой молчания все жители Буденновска помянут жертв трагедии. Сегодня же в городском краеведческом музее работает выставка, посвящённая июньским событиям 1995 года.

Напомним, во время теракта в Буденновске свыше 100 участников отряда Басаева захватили больницу, в которой в течение шести дней удерживали более 1800 заложников. Тогда от рук бандитов погибли 129 человек, еще 419 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.