Убит сотрудник прокуратуры Иркутской области

Иркутск, 14 июня 2005, 09:49 — REGNUM  В больнице Иркутска скончался сотрудник областной прокуратуры Сергей Казимиров. Он был обнаружен утром 6 июня в 200 м от здания прокуратуры Иркутской области с тяжелой черепно-мозговой травмой. Пострадавший был доставлен в больницу в состоянии комы и в течение четырех дней не приходил в сознание. Поздно вечером 10 июня наступила смерть.

Сергей Казимиров работал в прокуратуре с 1982 года. В последнее время он занимался техническим обеспечением следственных действий в отделе криминалистики. Одной из версий нападения является грабеж. По одним данным, у Сергея Казимирова был похищен фотоаппарат, по другим - видеокамера и сотовый телефон. Рассматриваются и другие версии, в том числе связанные с профессиональной деятельностью погибшего.

Расследованием преступления занимается специально созданная оперативная группа. По факту нападения возбуждено уголовное дело, в ближайшее время оно, вероятно, будет переквалифицировано по статье 111 Уголовного кодекса РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть", сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.