Ноябрьск (Ямал) переходит на "шестизначку"

Салехард, 14 июня 2005, 09:43 — REGNUM  В ночь с пятницы на субботу (с 17 на 18 июня) телефонная сеть Ноябрьска будет переведена на шестизначную нумерацию. По данным Ямало-Ненецкого филиала "Уралсвязьинформ", переключение произойдет в 00 ч. 00 мин. по московскому времени.

После перехода на шестизначную нумерацию, к действующим абонентским номерам добавится цифра "3", код города же, потеряет последнюю цифру и станет "3496". Перевод городской сети электросвязи на шестизначную нумерацию не только улучшит качество предоставляемых услуг связи, но и ликвидирует дефицит свободных емкостей.

График перехода на "шестизначку" согласован со всеми операторами, предоставляющими услуги связи на территории Ноябрьска, и не предполагает сбои в работе сети электросвязи. Контролировать процесс перехода будет специально сформированный штаб. Все спецслужбы электросвязи в день перехода будут работать в круглосуточном режиме, также будет усилена работа справочных служб, сообщило "Накануне.ru".

Для устранения возможных нештатных ситуаций приглашены специалисты от производителей оборудования, так как переход на шестизначную нумерацию сопряжен с расширением сети электросвязи. К городской сети будут подключены два цифровых узла доступа Si-2000, емкостью 1700 и 2500 абонентских номеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.