На ДВЖД усилены меры безопасности в связи с терактом на Московской ЖД

Благовещенск, 14 июня 2005, 09:22 — REGNUM  В связи с террористическим актом 12 июня, который произошел на перегоне Узуново-Боготищево (158 километр Московской железной дороги), когда в результате взрыва сошли с рельсов 7 вагонов поезда № 382 сообщением "Грозный-Москва", на Дальневосточной железной дороге усилены меры безопасности. Об этом 14 июня ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью ДВЖД.

По словам начальника Дальневосточного управления внутренних дел на транспорте Сергея Кирилюка, все оперативные службы были немедленно переведены на усиленный круглосуточный вариант несения службы, на 20% увеличено количество личного состава, усилены наряды сопровождения поездов. Под усиленный охранный контроль взяты стратегически важные объекты: вагонные депо, мосты, привокзальные площади, залы ожидания пассажиров. Поезда перед выездом тщательно осматривают, чтобы выявить возможные закладки взрывных устройств и подозрительные посторонние предметы.

Повышена готовность восстановительных и пожарных поездов дороги, медицинских выездных бригад, лечебных и санитарно-гигиенических учреждений к немедленному участию в ликвидации последствий возможных терактов. По словам Сергея Кирилюка, сделано все возможное для предупреждения террористических и иных противоправных действий, обеспечения безопасности пассажиров и грузов, следующих по железной дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.