Сгорели коровник, телятник и корпус медакадемии: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 14 июня 2005, 09:00 — REGNUM  10-14 июня 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 38 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 19 пожаров произошли в городе Новосибирске. 2 человека погибли, 6 - травмированы. Поступил 21 ложный вызов. 22 раза пожарная охрана выезжала на тушение мусора и травы.

10 июня в селе Игнатьевка Венгеровского района четырехлетняя девочка баловалась со спичками, в результате в частном жилом доме на двух хозяев сгорела крыша, выгорели две квартиры. На момент прибытия пожарной охраны дом был полностью в огне, так как о пожаре сообщили поздно. Телефон в деревне имеется только в медпункте. В селе Жеребцово Новосибирского района в ожоговый центр поступил мужчина 56-ти лет с ожогами лица и рук. Находясь на даче, посветил спичкой в канистру, произошла вспышка паров бензина.

11 июня в селе Кыштовка полностью сгорел частный жилой дом и веранда. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина 1941 года рождения.

В тот же день в Заельцовском районе пожар произошел на территории Городской больницы в учебном корпусе № 3 Новосибирской медакадемии. Сработала автоматическая пожарная сигнализация, и сторож позвонил в пожарную охрану. Сообщение о пожаре поступило в 3.57 по местному времени (00.57 мск). К моменту прибытия пожарных горел лекционный зал, произошло частичное обрушение перекрытия, огонь распространялся на верхние этажи. В результате пожара сгорела крыша здания, выгорел 4 этаж, обрушились перекрытия и стены, полностью выгорел лекционный зал. В 7.55 по местному времени (4.55 мск) пожар был локализован, ликвидирован в 20.51 по местному времени (17.51 мск). По предварительному заключению Испытательной пожарной лаборатории техническая причина пожара отсутствует, источник зажигания - открытый огонь, паров ЛВЖ не обнаружено. Очаг пожара располагался в лекционном зале около окна. Пожар тушили по повышенному номеру сложности - по вызову № 3. В тушении пожара были задействованы пожарные подразделения из 8 районов города: 10 автоцистерн, 3 автолестницы, 2 коленчатых подъемника, машина связи и оповещения, автокомпрессорная, автомобиль ГДЗС и штабной. На момент пожара в здании никого кроме сторожа не было. Пострадавших нет.

Также 11 июня в Заельцовском районе Новосибирска пожар произошел в подвале 9-тиэтажного жилого дома. Огнем была повреждена лежанка и б/у вещи. Пожарными было обнаружено тело погибшего мужчины (предположительно бомж). В руках погибшего были провода, которые вели к кабелю, питающему лифты. От короткого замыкания лифт остановился на 7 этаже. Из лифта был эвакуирован мужчина (не пострадал). Предположительно смерть погибшего произошла от поражения электрическим током. Причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования: электроплитка в подвале была подключена напрямую к кабелю высокого напряжения, питающего лифт. В Кировском районе в этот день в однокомнатной квартире на 5 этаже огнем был поврежден диван, обнаружен погибший от отравления угарным газом мужчина 1961 года рождения. Предполагаемая причина - неосторожность при курении в нетрезвом состоянии погибшего.

12 июня в селе Томилово Мошковского района пожар произошел в коровнике СПК "Томиловское" 1970 года постройки. В летнее время, когда животные находятся на выпасах, коровник был отключен от электроэнергии и не охранялся. Произошло обрушение кровли, огнем повреждена крыша и стена. Ущерб устанавливается. Предполагаемая причина пожара - две девочки 1990 года рождения и 1994 года рождения курили в коровнике.

13 июня в селе Шипицино Венгеровского района пожар произошел во дворе частного жилого дома. Сгорел курятник, летняя кухня, крыша над сараем. Погибли 10 кур, задохнулся 1 теленок. Предположительно пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки в летней кухне. В тот же день в Ленинском районе Новосибирска пожар произошел в складском помещении, принадлежащем частному предпринимателю. Внутри склада в двух боксах сгорела гофротара, краска, хозяйственные товары (посуда фаянсовая, пластиковая, люстры, керамическая плитка). От высокой температуры деформировались стены и перекрытия ангара. В третьем боксе закоптился товар. Пожарную охрану вызвал охранник. На момент прибытия пожарных горело внутри склада, двери были закрыты. Предположительно пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки освещения. Ущерб от пожара устанавливается.

13 июня в больницу Бердска поступил мальчик 12-ти лет с ожогами левой ноги, поясницы и правой голени. Ожоги получил на улице, когда гуляя во дворе, нашел бутылку с бензином и нечаянно пролил бензин на одежду. В селе Андреевка Баганского района пожар произошел в телятнике 1970 года постройки, принадлежащем ОАО "Степное". Пожар обнаружил пастух частного склада, он же вызвал пожарную охрану. Сторож телятника находился дома. В результате пожара сгорела крыша, обрушились перекрытия, сгорела дощатая пристройка. Животные находились на выпасах. Предположительно произошло короткое замыкание электропроводки на столбе линии электропередач. Ущерб устанавливается.

13 июня из Кольцово в ожоговый центр поступил мужчина 1968 года рождения с ожогами туловища и рук. Ожоги получил на работе, когда поджигал мусор с бензином, произошла вспышка, загорелась одежда. В тот же день в ожоговый центр поступил пастух ЗАО "Горносталевское" -мужчина 1978 года рождения с ожогами лица, рук и живота. Работал дома с паяльной лампой, произошел взрыв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом