Назначен новый вице-губернатор Сахалинской области

Южно-Сахалинск, 14 июня 2005, 08:50 — REGNUM  14 июня приступил к исполнению обязанностей на посту вице-губернатора Сахалинской области Сергей Шередекин. В его сферу ответственности входит топливно-энергетический комплекс и жилищно-коммунальное хозяйство. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

Сергей Григорьевич Шередекин родился в 1954 году в поселке Умальта Верхне-Буреинского района Хабаровского края. В 1976 году закончил Дальневосточный политехнический институт по специальности "подземная разработка угольных месторождений", и по распределению приехал на Сахалин. Работая на шахте "Углегорская" прошел путь от горного мастера до заместителя главного инженера по производству.

Работал на руководящих постах на шахте "Долинская", возглавлял ОАО "Сахалинуголь", "Угольная корпорация Сахалина", "Сах-холдинг". Награжден Почетным знаком "Шахтерская слава" I, II, III степеней.

Место вице-губернатора по топливно-энергетическому комплексу и ЖКХ области стало вакантным после ухода в отпуск с 1 мая с последующим увольнением Сергея Дектерева. Как отметил 27 апреля на пресс-конференции губернатор Иван Малахов: "Личных претензий у меня к нему нет. Сергей Геннадьевич должен решить проблемы личного плана, связанные с претензиями прокуратуры".

Фото предоставлено пресс-службой администрации Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.