Срочник "плюнул" на устав и получил 1 год дисбата (Приморье)

Владивосток, 14 июня 2005, 03:06 — REGNUM  Матрос - срочник осужден к 1 году содержания в дисциплинарной воинской части за отказ навести порядок на территории части. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 14 июня помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай.

Матрос Эдгард Агамирзоев во время построения в присутствии личного состава, будучи дневальным, отказался исполнить приказ начальника навести порядок на закрепленной за ним территории.

Владивостокским гарнизонным военным судом Агамирзоев признан виновным в неисполнении подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившем существенный вред интересам службы (ст. 332 ч.1 УК РФ).

В соответствии с ч. 1 ст. 70 УК РФ Агамирзоеву определено окончательное наказание путем частичного сложения назначенных наказаний по данном приговору и приговору Владивостокского гарнизонного военного суда от 17 марта 2005 года в виде 1 года 6 месяцев содержания в дисциплинарной воинской части.

17 марта 2005 года Агамирзоев был осужден за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сопряженном с насилием (ст. 335 ч. 1 УК РФ) к 1 году содержания в дисциплинарной воинской части. Агамирзоев в туалете, будучи недовольным, что матрос Л., не состоящий с ним в отношениях подчиненности, отказался принести ему продукты питания из столовой, нанес последнему не менее 6 ударов основанием ладони в область головы и 1 удар кулаком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.