11 милиционеров пойдут под суд за укрытие преступлений (Приморье)

Владивосток, 14 июня 2005, 02:51 — REGNUM  За 5 месяцев 2005 года приморской прокуратурой возбуждено 21 уголовное дело в отношении сотрудников милиции за укрытие преступлений, из которых 11 направлено в суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 13 июня помощник прокурора Ирина Номоконова.

Вопросы контроля и надзора за работой по реагированию на заявления граждан рассматривались на заседании коллегии прокуратуры края и УВД Приморья. Результаты проверок обсуждались на совместных совещаниях с принятием конкретных мер в отношении виновных лиц. По мнению участников коллегии, особую тревогу вызывают факты неправомерного отказа в возбуждении уголовного дела.

В результате коллегии решено принять действенные меры к усилению надзора над неукоснительным соблюдением требований уголовно-процессуального законодательства. По мнению начальника Главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу генерал-полковника Анатолия Золотарева, необходимо во всех случаях решать вопрос о привлечении сотрудников правоохранительных органов к ответственности, не допуская случаев назначения чрезмерно мягкого наказания.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, уже сейчас в Приморье есть факты, когда усиление контроля за сотрудниками милиции со стороны прокуратур используется для личностных "разборок" среди силовых органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail