Уголовное дело вице-губернатора Корякии передано в суд

Петропавловск-Камчатский, 14 июня 2005, 02:46 — REGNUM  14 июня материалы уголовного дела против вице-губернатора Корякского АО Михаила Соколовского, направлены в Тигильский районный суд на повторное рассмотрение. Как сообщил ИА REGNUM прокурор Корякии Владимир Чистов, прокуратура устранила недочеты в материалах дела, которые были указаны стороне обвинения судом.

8 июня уголовное дело по обвинению Михаила Соколовского в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия, было направлено Тигильским судом обратно в прокуратуру Корякии для "устранения препятствий" в рассмотрении этого дела судом. "В частности суд указал на отсутствия уточнения в обвинительном заключении прокурора умысла, целей и мотива обвиняемого", - сказал Чистов.

По данным обвинения, действия Соколовского повлекли за собой тяжкие последствия в виде нарушения конституционных прав граждан. Ему предъявлено обвинение по пункту "в" части 3 статьи 286 Уголовного кодекса "Превышение полномочий, повлекших тяжкий вред".

Напомним, что 16 марта Михаил Соколовский был осужден за превышение служебных полномочий на 1,5 года лишения свободы и лишению права занимать руководящие должности в течение трех лет. 13 мая кассационная инстанция отменила приговор, удовлетворив требования Корякской прокуратуры, которая посчитала, что действия Соколовского заслуживают гораздо более жесткого наказания (во время процесса прокуратура на 7-и годах тюремного заключения). Михаилу Соколовскому вменяется в вину срыв отопительного сезона в округе.

Летом 2004 года по его распоряжению на счет одной из московских компаний без проведения обязательного конкурса было перечислено 57 миллионов рублей на закупку топлива. Деньги исчезли, топливо в округ так и не поступило. Это повлекло за собой топливно-энергетический кризис в автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.