Штрафные санкции назначены трем главам предприятий Сахалина за задержку зарплаты

Южно-Сахалинск, 14 июня 2005, 01:55 — REGNUM  Сразу три руководителя предприятий Сахалинской области привлечены к административной ответственности и штрафам за невыплату зарплаты рабочим. Как сообщили ИА REGNUM 14 июня в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, одновременно по трем административным производствам, возбужденным Александровск-Сахалинским городским прокурором приняты решения государственной инспекцией труда в Сахалинской области. Три руководителя признаны виновными в нарушении трудовых прав граждан по фактам задержки выплаты заработной платы.

Прокурорской проверкой было установлено, что ООО "Автомобилист" (директор М.Гречанников) задолжало работникам предприятия за март 2005 года более 326 тысяч рублей. Директор ООО "Предприятие тепловых сетей" С.Пантюхин не выплатил зарплату работникам предприятия за март месяц в сумме более 1 млн. руб. Директором ООО " Водоканал" Ю.Суховым допущена задолженность по выплате заработной платы за апрель 2005 года на сумму более 700 тыс. руб.

Как показала проверка, причиной несвоевременной выплаты заработной платы было бездействие руководителей организаций по принятию мер по погашению дебиторской задолженности. Прокурор Александровск-Сахалинска возбудил административные производства по ст. 5.27 КоАП РФ, направив материалы для рассмотрения в государственную инспекцию труда.

Все руководители привлечены к административной ответственности с признанием виновности в нарушениях трудового законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.