На Чукотке началось досрочное голосование на выборах глав и депутатов районов

Анадырь, 14 июня 2005, 01:38 — REGNUM  На избирательных участках Чукотского АО открыто предварительное голосование на выборах глав и депутатов местных советов муниципальных образований. В голосовании могут участвовать те, кто уезжает в отпуск или командировку. Также члены избирательной комиссии начали облет труднодоступных производственных участков. По данным окружного избиркома, в поселениях, в оленеводческих бригадах, старательских артелях, на метеостанциях, находится около 1,5 тысяч избирателей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотского АО.

Выборы глав и депутатов представительных органов вновь образованных муниципальных образований Чукотского автономного округа назначены на 19 июня 2005 года. Выборы глав пройдут в 7 городских и 37 сельских муниципальных образованиях, выборы депутатов назначены в 7 городских и 35 сельских муниципальных образованиях. В двух населенных пунктах, селах Краснено Анадырского района и Нутепельмен Иультинского района, число избирателей меньше 100 человек, поэтому функции местного совета депутатов будет выполнять сход граждан.

По данным окружной избирательной комиссии, на 318 мест в представительные органы выдвинуто 486 кандидатов. Число кандидатов на должности глав вновь образованных муниципальных образований в три раза превышает имеющиеся посты: 154 кандидата на 44 места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.