5 млн. рублей выделил Путин на строительство собора на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 14 июня 2005, 01:16 — REGNUM  Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о выделении во втором квартале 2005 года из резервного фонда главы государства 5 миллионов рублей для администрации Камчатской области на проведение работ по строительству кафедрального Свято-Троицкого собора в городе Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Администрации Камчатской области поручено обеспечить контроль за целевым расходованием выделенных средств.

Полномочному представителю президента по Дальневосточному федеральному округу поручено обеспечить проверку исполнения данного распоряжения, сообщает Газета.ру.

В общем, на строительство главного камчатского храма - Кафедрального собора Святой Троицы, которое началось в 2000 году, израсходована половина необходимой суммы- 49 миллионов рублей. Как сообщил ИА REGNUM помощник епископа по строительству храма Александра Тефленко, все эти средства поступили от верующих в качестве пожертвований.

До середины октября, когда на полуострове начнется празднование 300-летие православия на Камчатке, постройка храма должна быть завершена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.