Мэр Чебоксар и главный федеральный инспектор обменялись символикой

Чебоксары, 13 июня 2005, 20:00 — REGNUM  Основные мероприятия, посвященные Дню России, в столице Чувашии прошли в парке 500-летия г.Чебоксары. Начало празднику положил первый открытый турнир по игре Го. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, все желающие могли попробовать свои силы и сыграть по нескольку партий в одну из самых древних восточных стратегических игр. Мастер-класс по Го провел нижегородец Руслан Дмитриев, недавно вернувшийся со всемирного любительского конгресса по Го в Японии, где он занял 14 место. В Го он играет с 23 лет. Как сообщало ранее ИА REGNUM, недавно в Чебоксарах был создан клуб Го "Точка роста", инициаторами которого стали федеральный инспектор по Чувашии Дмитрий Донсков и президент федерации российского Го Игорь Гришин. Эта игра, появившаяся в Китае около 4 тысяч лет назад, привлекает игроков тем, что учит мыслить стратегически и использовать это умение в жизни.

Третий год в Чувашии проходит акция "Личный флаг", организованная аппаратом главного федерального инспектора. Она стартовала в 2003 году в День государственного флага Российской Федерации. За это время флаги были вручены сотрудникам милиции, прокуратуры, пожарным, врачам, учителям, представителям законодательной, исполнительной и муниципальной властей. 12 июня государственные флаги России получили представители федераций боевых единоборств Чувашской Республики. Как признался председатель федерации кеокусинкай Василий Петров, подаренный флаг он повесит у себя дома: "Для меня это символ родины, которая крепнет, символ большой и великой страны. А когда слушаешь гимн, испытываешь чувство гордости за то, что ты россиянин".

"Личный флаг" в День России обрел и мэр столицы Николай Емельянов. Флаг и памятную юбилейную медаль "60 лет Победы" ему вручил главный федеральный инспектор Александр Муратов перед собравшимися в парке 500-летия г.Чебоксары. В свою очередь Николай Емельянов повязал Александру Муратову галстук, сотканный из трех флагов - России, Чувашии и Чебоксар. Выступая перед горожанами, мэр отметил, что "у каждого человека есть родина большая и малая, что из таких малых частичек складывается одно единое целое - наш общий дом с красивым названием - Россия". Завершением официальной части стал праздничный фейерверк - по признаниям очевидцев, он выглядел великолепно даже средь бела дня. Праздничная концертная программа продолжалась до вечера.

В День России в Чебоксарах также прошла акция, в рамках которой горожане смогли бесплатно закачать мелодию государственного гимна и изображения государственного флага в сотовые телефоны. А в районе Чебоксарского залива студенты-волонтеры распространяли среди чебоксарцев ленточки-триколоры. Праздничные концерты в этот день прошли на многих площадках Чебоксар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.