Кризис в Карачаево-Черкесии: Батдыев устоял

Черкесск, 13 июня 2005, 19:00 — REGNUM  В Черкесске, в доме правительства, закончилась сессия Народного собрания Карачаево-Черкесии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на ней выступил полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. Он отметил, что все заявления о якобы скорой отставке президента республики Мустафы Батдыева - слухи, в Кремле вопрос о замене главы Карачаево-Черкесии не прорабатывается. Также Козак заявил, что когда вопрос о власти в Карачаево-Черкесии будет решаться, Кремль не будет вести закулисных переговоров с лицами или силами, не имеющими официальных властных полномочий.

Выступавшие на сессии депутаты говорили о том, что слухи о скорой отставке Батдыева дестабилизируют ситуации в республике и, в частности, способствуют разжиганию межнациональной розни.

После окончания сессии по просьбе сенатора от Карачаево-Черкесии Олега Шардумова Дмитрий Козак вышел к митингующим и сказал, что отставки Батдыева не предвидится, а также призвал собравшихся расходиться по домам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.