Сессия Народного собрания Карачаево-Черкесии: решается вопрос о власти

Черкесск, 13 июня 2005, 18:07 — REGNUM  В Черкесске продолжается сессия Народного собрания Карачаево-Черкесии. В республику прибыл полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, его визит стал ответом на то, что на прошлой неделе Народное собрание Карачаево-Черкесии по инициативе представителей "Единой России" отказалось продолжать работу до тех пор, пока не будет внесена ясность в вопрос о власти в Карачаево-Черкесии.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, первым их депутатов в присутствии Козака сегодня, 13 июня, выступил председатель карачаевского национального движения "Ас-Алан" Ахмат Катчиев. Он заявил, что республику в нынешней ситуации может возглавлять только представитель карачаевской национальности. В связи с этим он высказался против досрочной отставки президента республики Мустафы Батдыева, а также негативно оценил саму систему назначений глав регионов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на сессии присутствует не многим более половины депутатов, при этом меньше всего - депутатов-карачаевцев. Наиболее полно представлено депутаты-черкесы и абазины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.