Командование миротворцев воздерживается от комментариев о судьбе пропавших грузин (Южная Осетия)

Тбилиси, 13 июня 2005, 16:01 — REGNUM  Глава пресс-службы смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Николай Крашников в беседе с корреспондентом ИА REGNUM не подтвердил и не опроверг информацию, помещенную сегодня на официальном сайте МВД Грузии относительно личностей, похитивших троих жителей грузинской национальности из зоны конфликта.

Вместе с тем Крашников подчеркнул, что в настоящий момент этот вопрос остается открытым. "Ведется следствие, и вопрос пока остается открытым",- сказал Крашников. В то же время, Крашников воздержался от дачи каких-либо дополнительных сведений по данному факту.

Как известно, сегодня МВД Грузии собщило, что трое братьев Хачапуридзе и бывший с ними житель села Бичниси Хашурского района Мамука Ломидзе были "похищены членами криминальной группировки т.н. "текстильского" поселка Рудиком Бестаевым, по кличке "Лулу", и Ацамазом Кочиевым, который является сыном убитого Анатолия Кочиева - организатора вооруженных нападений на полицейские отделения в селах Курта и Тамарашени 29 мая". Между тем, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM из компетентных источников - братьев Хачапуридзе и Мамуки Ломидзе, скорее всего, нет в живых. По имеющейся информации, они были расстреляны вскоре после похищения, в отместку за смерть четверых югоосетинских военных, убитых 29 мая в прилегающем в Цхинвали грузинском селе Тамарашени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.