Мэрия Нижнего Новгорода предлагает инвесторам построить железобетонный завод у Гребного канала

Нижний Новгород, 14 июня 2005, 10:00 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода рассматривает возможность передачи инвестору земельного участка под строительство современного стационарного железобетонного завода. Как сообщается на сайте мэрии, участок площадью 1,2 га, расположенный в Нижегородском районе между набережной Гребного канала и ул. Огородной, мэрия планирует передать в аренду сроком на 49 лет.

Кроме того, в настоящее время также рассматривается возможность передачи в долгосрочную аренду другого участка на набережной Гребного канала. Территорию площадью в 1 га планируется передать под строительство административно-хозяйственного здания при условии благоустройства территории. Инвесторы, заинтересованные в приобретении участка, должны подать заявку в мэрию до 28 июня.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, специалисты регионального рынка недвижимости прогнозировали интенсивное развитие территории вдоль Гребного канала. Однако прогнозы касались, в основном, расширения развлекательной, а не промышленной и административной инфраструктуры.

В апреле мэрия Нижнего Новгорода рассмотрела проект зонирования территории в районе Гребного канала. Документ городские власти намерены утвердить осенью. Согласно проекту, территорию планируется развивать как спортивную зону и как зону отдыха. Например, рассматривались варианты работы школы академической гребли, строительства нового трамплина, горнолыжных трасс, продление транспортных маршрутов.

Так, территорию в районе набережной Гребного канала предполагалось отдать под строительство торгово-развлекательного центра "Огни Нижнего Новгорода". Мэрия в конце 2004 года предложила участок Фонду содействия развитию регионов наряду с территорией в Приокском районе около Дворца Спорта. По данным на конец мая, проект не развивается. Кроме того, екатеринбургская компания "Лидер" планировала построить на Гребном канале аквапарк общей площадью 27,7 тыс. кв. м. Строительство "Лидер" рассчитывал начать летом, однако на сегодня работы не ведутся.

В настоящее время территория в районе Гребного канала освоена компаниями, развивающими ресторанный бизнес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.