МВД Грузии назвало похитителей четверых жителей грузинских сел Южной Осетии

Тбилиси, 13 июня 2005, 14:50 — REGNUM  МВД Грузии обнародовало имена похитителей жителей села Курта (близ Цхинвали) двоюродных братьев Гамлета, Мамуки и Галактиона Хачапуридзе, а также жителя села Бичниси Хашурского района Мамуки Ломидзе, пропавших 6 июня на контролируемой властями непризнанной республики Южная Осетия территории, после того как они направились в Цхинвали для приобретения автомобиля.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на официальном сайте (http://police.ge) МВД Грузии размещена информация, в которой заявляется, что "министерству внутренних дел достоверно известно, что указанные лица были похищены членами криминальной группировки т.н. "текстильского" поселка Рудиком Бестаевым, по кличке "Лулу", и Ацамазом Кочиевым, который является сыном убитого Анатолия Кочиева - организатора вооруженных нападений на полицейские отделения в селах Курта и Тамарашени 29 мая".

Тем временем в зоне югоосетинского конфликта началась операция по поиску похищенных, в которой, вместе с представителями грузинских силовых структур, принимают участие представители Смешанных миротворческих сил. Как сообщили журналистам представители правоохранительных органов после специального заседания в Гори, на основании определенных данных, поиски будут вестись в грузинских и осетинских селах Хашурского района.

Между тем - по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM из компетентных источников - братьев Хачапуридзе и Мамуки Ломидзе, скорее всего, нет в живых. По имеющейся информации, они были расстреляны вскоре после похищения, в отместку за смерть четверых югоосетинских военных, убитых 29 мая в прилегающем в Цхинвали грузинском селе Тамарашени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.