Южная Осетия готовится к разработке программы приватизации

Цхинвал, 13 июня 2005, 12:18 — REGNUM  В Южной Осетии будет разработана программа приватизации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава комитета по управлению госимуществом и приватизации Сергей Парастаев.

"Сегодня у государства нет таких средств, чтобы ремонтировать и приводить в порядок здания, особенно те, которые пришли в упадок. Но я не за огульную приватизацию, все должно проводиться взвешенно и осторожно", - сказал Парастаев. "Когда человек обладает собственостью, у него появляется интерес. Как известно, наше руководство также делает все возможное для поддержки предпринимательства в Южной Осетии", - подчеркнул Парастаев. "Программа, в которой указано, где, что и когда будет подлежать приватизации, будет рассматриваться на заседании правительства. Если эта программа будет принята, в дальнейшем ее будет рассматривать парламент. По моему глубокому убеждению, в первую очередь надо приватизировать объекты малого бизнеса, бытового обслуживания, объекты, которые пришли в упадок, а также объекты незавершенного строительства. Есть методика расчетов, в этом процессе будут участвовать независимые оценочные службы и аудиторы. Кроме того, будет сделано все для того, чтобы приватизация прошла бы максимально справедливо и прозрачно", - отметил глава Комитета.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, будут ли приватизированы заводы и другие крупные объекты, Парастаев сказал: "На данном этапе я считаю, что приватизация заводов и крупных промышленных объектов нецелесообразна. Нельзя все нести с молотка. Предприятия нужно акционировать и привлекать инвесторов", - сказал в заключении Сергей Парастаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.